15 mars 2011
Gratin dauphinois.
Un petit gratin de pomme de terre, ça vous tente? Alors, voici une recette.... elle est par là !!!
Pour 4/5 personnes : - 1 kg de pommes de terre - 40cl crème liquide
-2 pincées de noix de muscade - 1 gousse d'ail -100 gr de fromage rapé
- 30 gr de beurre - sel,poivre.
Eplucher les pommes de terre, les rincez à l'eau froide et les essuyer. Découpez-les en fine rondelles.
Mettre les pommes de terre et la crème liquide dans une casserole, ajoutez la muscade, salez et poivrez. Faire cuire 20 mn.
Frottez un plat allant au four avec une gousse d'ail et beurrez légérement.Versez dans le plat allant au four.
Recouvrir d'une couche de fromage râpé. Parsemez de petits morceaux de beurre. Enfournez 20 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires