750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nath Pitrouille
15 mars 2011

Gratin dauphinois.

Un petit gratin de pomme de terre, ça vous tente? Alors, voici une recette.... elle est par là !!!

Pour 4/5 personnes : - 1 kg de pommes de terre - 40cl crème liquide

-2 pincées de noix de muscade - 1 gousse d'ail -100 gr  de fromage rapé

- 30 gr de beurre - sel,poivre.

Gratin_dauphinois

Eplucher les pommes de terre, les rincez à l'eau froide et les essuyer. Découpez-les en fine rondelles.

Mettre les pommes de terre et la crème liquide dans une casserole, ajoutez la muscade, salez et poivrez. Faire cuire 20 mn.

Frottez un plat allant au four avec une gousse d'ail et beurrez légérement.Versez dans le plat allant au four.

Recouvrir d'une couche de fromage râpé. Parsemez de petits morceaux de beurre. Enfournez 20 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Nath Pitrouille
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 39 272
Publicité