750 grammes
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Nath Pitrouille
14 mars 2011

Soupe de foie gras en croute.

Comme le dit le titre, cela sent les bons repas !!!!!

 

Pour 6 pers : - 250g de foie gras de canard cru - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 carottes - 500g pâte feuilletée - 20 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre.

 

Etalez la pâte et taillez 6 disques de 2 cm de plus que vos bols. Réservez au frais.

Pelez les oignons et les carottes, taillez-les en dés.Faites suer 10 mn dans une sauteuse dans le beurre chaud. Salez et poivrez, ajoutez un litre d'eau et lescubes de volaille. Laissez frémir 40 mn. Une fois refroidi, récupérez les légumes et faite refroidir le bouillon.

Découpez le foie gras en gros dés. Répartissez-les dans les bols en les mélangeant à la fondue de légumes puis recouvrez aux trois quart de bouillon froid.

Préchauffez votre four sur 200°.Badigeonnez d'eau froide le pourtour des disques de pâte sur 2 cm de large. Placez-les sur les bols. Pressez les bords pour faire adhérer la pâte et ciselez le dessus.

Battez le jaune avec 5 cl d'eau. Dorez-en la surface et placez 10 mn au frais. Badigeonnez de nouveau la surface de la pâte, faites dorer environ 15 mn au four et servez aussitôt.

Et voici le résultat.

Soupe_de_foie_gras_en_croute

Il ne reste  plus qu'à déguster, j'en ai encore l'eau à la bouche !!!!

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Nath Pitrouille
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