750 grammes
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Nath Pitrouille
23 mars 2012

Tarte aux poires et à la noix de coco.

Alors pour celle-ci, il vous faudra: - 4 poires, des poires au sirop font aussi très bien l'affaire - 200 gr de farine - 2 c à café de levure chimique - 125 ml de sucre en poudre - 100 ml de noix de coco râpée - 3 oeufs - 200 ml de lait et 50 gr de beurre.

Pour le gratin, il faudra encore : 50 ml de crème - 50 ml de sucre et un oeuf battu.

Une fois les poires épluchées, coupez-les en deux puis les évider.

Beurrez un moule en porcelaine à bords hauts et préchauffer votre four à 210°.

Mélangez la farine et la levure. Puis le sucre et la noix de coco.

Faire un puits au centre, y verser les oeufs cassés (auriez-vous pensé faire autrement? ) un à un et bien mélanger.

Ajoutez au dernier moment le beurre fondu.

Versez la pâte dans le moule et disposez les poires, la partie fine vers le centre et le côté bombé dessus.

Faire cuire 25 mn à 210°.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour le gratin.

Au bout des 25 mn de cuisson, sortir la tarte du four et versez les ingrédients du gratin bien régulièrement sur les poires, puis faire cuire encore 20 mn.

C'est un gâteau que je ne démoule pas, je trouve qu'il est joli et bien présenté comme cela. Que pensez-vous?

mars 2012 040

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Nath Pitrouille
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