Rouelle de porc au four.
Un plat d'hiver aujourd'hui, qui nous tient bien chaud au corps avec ses légumes.
Alors, pas de quantité car je fais cela avec ce que j'ai sous la main.
Il vous faut une rouelle de porc - des pommes de terre - des tomates - des herbes de Provence - des gousses d'ail - sel et poivre - une bonne quantité de moutarde.
Sabler et poivrer la viande. Eplucher environ 3 gousses d'ail et en piquer la viande. Tartiner généreusement la viande de moutarde sur les deux faces.
Saupoudrer d'herbes de Provence, côté pile et côté face.
Mettre sous celophane, refermer et laisser 1 heure environ.
Au bout de ce temps, mettre dans un plat à four, les tranches de pommes de terre coupées fines, les tomates en morceaux. Saler, poivrer, mettre encore quelques gousses d'ail non épluchées cette fois-ci. Finnisser par quelques herbes de Provence.
Un peu d'eau au fond du plat, la viande et hop au four pendant 1h 30 à four 200°environ en surveillant le niveau d'eau et la cuisson de façon à ne pas faire cuire trop fort.