Madeleines à la ricotta et aux amandes.
C'est l'heure de recevoir autour d'un café ou d'un petit thé bien chaud accompagnés de quelques bonnes madeleines, voici une très bonne recette et proffitez de ce bon moment !!! hum!!!!
Pour une vingtaine de madeleines : - 1 citron non traité - 3 oeufs - 120gr de ricotta - 150 gr de beurre salé (dans la recette, mais nature pour moi, je préfère ) - 5 c à soupe de lait froid - 150 gr de farine - 1 c à café de levure - - 150 gr de sucre - 50 gr poudre d'amandes
Rapez la moitié du zeste de citron.
Travaillez la ricotta avec le lait.
Mélangez la farine et la levure. Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine, la poudre d'amandes, le zeste de citron, la ricotta et le beurre.Mélangez pour que ce soit homogène.
Laissez reposer au moins 1 h au frais.
Préchauffez le four à 270°. Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez 4 mn. Baissez le four à 210° et cuire encore 6 mn pour que les madeleines soient dorées.
Sortez du four, attendre quelques minutes avant de démouler.