Crevettes poêlées au concombre glacé.
Une recette très gouteuse et originale, délicieuse !!!
Pour 4 pers.Environ 40 crevettes - 1 concombre - 80 g de beurre - 1/2 jus de citron - sel et poivre.
Pelez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins.
Découpez les bâtonnets de 1,5 cm de large et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et une pincée de sel.
Mouillez à mi hauteur avec de l'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau et en retournant délicatementde temps à autre afin de bien enrober de beurre. A la fin de la cuisson, les concombres doivent avoir un bel aspect brillant.
Décortiquez les crevettes et poêlez-les 1 mn de chaque côté dans 50 g de beurre suffiqament chauffé pour atteindre une couleur noisette. Retirez les crevettes de la pôle et jetez dans la sauce le jus du demi-citron, salez et poivrez. Mélangez bien.µ
Dressez les crevettes et les concombres dans les assiettes et nappez de sauce.
Merci Lise, c'était délicieux ma fille !!!