750 grammes
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Nath Pitrouille
15 mars 2011

Crevettes poêlées au concombre glacé.

Une recette très gouteuse et originale, délicieuse !!!

Pour 4 pers.Environ 40 crevettes - 1 concombre - 80 g de beurre - 1/2 jus de citron - sel et poivre.

Pelez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins.

Découpez les bâtonnets de 1,5 cm de large  et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et une pincée de sel.

Mouillez à mi hauteur avec de l'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau et en retournant délicatementde temps à autre afin de bien enrober de beurre. A la fin de la cuisson, les concombres doivent avoir un bel aspect brillant.

Décortiquez les crevettes et poêlez-les 1 mn de chaque côté dans 50 g de beurre suffiqament chauffé pour atteindre une couleur noisette. Retirez les crevettes de la pôle et jetez dans la sauce le jus du demi-citron, salez et poivrez. Mélangez bien.µ

Dressez les crevettes et les concombres dans les assiettes et nappez de sauce.

Crevettes_poelees_au_concombre_glace

Merci Lise, c'était délicieux ma fille !!!

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Nath Pitrouille
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