750 grammes
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Nath Pitrouille
25 mars 2011

Crabe farci.

RECETTE CHINOISE

La recette est pour 4 personnes donc il faut 4 crabes de taille moenne mais comme je n'en ai pas trouvé de frais le jour de ce plat, j'ai pris 2 boîtes. Donc pour 4 pers:

 

- 2 boîtes de crabe égouttées - 100g de jambon fumé - 2 oeufs - 1 c à soupe de fécule - 100g de pousses de bambou - 100 g de champignons de Paris en conserve - 10 g de champignons noirs séchés - 50 g vermicelles - 1/2 cm de gingembre frais - 2 oignons nouveaux - sel et poivre - 2 c à soupe sauce soja - 1 c à café de sucre.

Crabe_farci

Faire tremper les champignons noirs 15 mn dans de l'eau tiède puis bien les essorer.

Découpez le jambon e fines lamelles.

Epluchez le gingembre et les oignons.

Hachez sommairement les pousses de bambou, le gingembre, les oignons, les champignons noirs et de Paris.

Laissez tremper les vermicelles 15 mn dans de l'eau tiède et les couper en morceaus de 5 cm environ.

Préchauffez le four.

Battez les oeufs dans un saladier en incorporant la fécule. Versez tous les autres ingrédients, sauce soja, sucre, chair de crabe. Salez et poivrez.

Mélangez bien pour obtenir une farce.

(Pour une plus belle présentation il serait bien d'avoir les coquilles de crabe pour les garnir mais nous l'avons fais dans des petits ramequins.)

Envellopez les plats dans du papier d'alu en roulant bien les bords pour faire une sorte de papillote bien hermétique.

Enfournez 30 mn. Puis otez le papier alu et poursuivre la cuisson 15 mn.

Goûtez et vous me donnerez votre avis.

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Nath Pitrouille
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