Madeleinesw au thé vert.
Allez, c'est bientôt le week-end et les amis vont passer alors je vous poste cette petite recette de madeleines. Elle est prévue avec du thé vert matcha mais comme je n'en avais pas,
j'ai utilisé du thé vert ordinaire.
Pour 18 madeleines environ.
- 3 oeufs - 150g beurre demi-sel - 150g
farine - 1 c à café de levure
- 150g sucre semoule - 1 c à soupe rase de
thé - 1 c café de miel.
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux. Ajoutez la poudre de thé,
mélangez et réservez.
Mélangez la farine et la levure tamisées. Battre les oeufs avec le sucre
puis incorporez la farine avec la levure puis le beurre. Mélangez bien.
Lassez reposer au frais au moins 1 heure ( bien respecter cette étape)
Préchauffez le four à 270° et remplir les moules por enfourner 4 mn. Baissez
le four à 210° et poursuivre la cuisson de 5 mn, jusqu'à ce que les madeleines
soient dorées.
Sortez les madeleines du four et attendre qq minutes avant de démouler pour
savourer.