750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nath Pitrouille
4 février 2011

Madeleinesw au thé vert.

Allez, c'est bientôt le week-end et les amis vont passer alors je vous poste cette petite recette de madeleines. Elle est prévue avec du thé vert matcha mais comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du thé vert ordinaire.

Pour 18 madeleines environ.

- 3 oeufs - 150g beurre demi-sel - 150g farine - 1 c à café de levure

- 150g sucre semoule - 1 c à soupe rase de thé - 1 c  café de miel.

Madeleines_au_the_vert

Faire fondre le beurre et le miel à feu doux. Ajoutez la poudre de thé, mélangez et réservez.

Mélangez la farine et la levure tamisées. Battre les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine avec la levure puis le beurre. Mélangez bien.

Lassez reposer au frais au moins 1 heure ( bien respecter cette étape)

Préchauffez le four à 270° et remplir les moules por enfourner 4 mn. Baissez le four à 210° et poursuivre la cuisson de 5 mn, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Sortez les madeleines du four et attendre qq minutes avant de démouler pour savourer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Nath Pitrouille
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 39 270
Publicité