Velouté de topinambours au curry.
Velouté de topinambours au curry.
Les topinambours......toute une histoire passée !!!! Ce qui fait que
je n'en avais jamais mangé, et bien c'est chose faîte et toute la famille s'est
régalé, et Roxane aussi.
Pour 6 personnes : - 900 gr de topinambours
- 1 cube de volaille - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 bonne cuillère à
café de curry en poudre - 20 cl de crème liquide - 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre.
Dissoudre le cube de bouillon dans 90 cl
d'eau bouillante.
Lavez les topinambours et coupez-les en
dés sans les éplucher.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile
d'olive, mettre les dés de topinambours et faire revenir 5 mn sur feu doux.
Ajoutez le curry et le miel pour faire un
peu caraméliser.
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte,
portez à ébullition puis ajoutez la crème fraiche et laissez cuire 30 mn à
couvert.
Mixez, poivrez et éventuellement salez si
besoin.
Et voilà !!!